Como funciona o PIN dinâmico?

O código PIN é mutável e muda a cada 30 segundos. O PIN dinâmico dá-lhe a opção de utilizar um código PIN único para transacções em ATM (CMB) caixa multibanco e lojas. Para ligar o seu PIN dinâmico, basta ir ao cartão de pagamento desejado na aplicação e alternar no "PIN dinâmico"(Dynamic Pin) . Depois de autenticar na aplicação com a sua (impressão digital, identificação facial ou código de acesso), o seu código PIN de 4 dígitos de uma só vez será exibido, dando-lhe o prazo de utilização para este código em particular. Pode utilizar este PIN na próxima vez que utilizar o seu cartão de pagamento Lanistar numa loja ou  ATM CMB (caixa multibanco). Este processo pode ser utilizado para qualquer cartão de pagamento que tenha sincronizado com o seu cartão de pagamento Lanistar (a sua conta corrente Santander ou o seu cartão de pagamento AMEX), aumentando consequentemente a segurança das suas outras opções de pagamento.
Houve algumas alterações na aplicação para esta peça, uma vez que o PIN dinâmico não está no âmbito dos cartões padrão. Para o cartão de pagamento Volt, o PIN dinâmico é gerado directamente no cartão de pagamento após a introdução do PIN estático/secreto.